turtleland (turtleland) wrote,
turtleland
turtleland

Приветствие

Всем привет!
Меня зовут Александра Клюкина. Я искусствовед, занимаюсь русской архитектурой, в основном, архитектурой Москвы. Воспитываю троих детей, люблю петь и фанатею от велосипеда.















Мое детство прошло в Кузьминках, большую часть своей жизни я занималась тем, что гуляла в Кузьминском парке, играла с кошкой и рисовала. В начальной школе была попытка сделать из меня художника, я отучилась 7 лет в худ. школе. В 8 классе перешла в Московскую Международную Киношколу, год училась там операторскому мастерству, потом занималась киномонтажем. Закончила школу очень рано: из 8 класса через месяц я перевелась в 9, а потом сразу в 11. В школе я осталась в качестве преподавателя и стажера, много работала с детьми и старшеклассниками: возила группы в образовательные экспедиции, в т.ч. в детские дома. В этой школе я работала в течение 4-5 лет с момента ее окончания. Немного поплутав, я решила попробовать себя в киноведении, поступила во ВГИК в мастерскую К.Э. Разлогова, но, отучившись год, ушла оттуда.. за компанию пошла сдавать вступительные на реставрацию темперной живописи в Свято-Тихоновский Университет, чуть было туда не поступила, но окончательно осела на кафедре истории искусства, где и закончила магистратуру. Сейчас пишу диссертацию в Институте Искусствознания про русскую архитектуру конца 18 столетия.

Я люблю работать в архивах и представляла, что большую часть времени посвящу работе с документами и чертежами, но несколько лет назад ко мне пришла идея попробовать водить "экскурсии с коляской" - для взрослых с младенцами и маленькими детьми. Эту идею мы осуществили вместе с детским центром "Вместе с мамой". Экскурсии стали востребованными, и в холодное время года, мы стали иногда проводить их в кафе в виртуальном виде. Таким образом, для меня открылась новая очень интересная область моей специальности, с тех пор я вожу и обычные экскурсии. В декабре 2015 года в издательстве "АСТ" вышел написанный мною путеводитель по Москве для детей. Я очень люблю свой город, а детская тема для меня занимает особое место, потому что у меня самой трое маленьких детей, с которыми я провожу большую часть своей жизни.


Я очень люблю Москву, люблю свою профессию и открыта к интересным предложениям и совместным проектам. Немного о моей деятельности можно прочитать вот в этих ссылках:

Экскурсии: http://www.mk.ru/moscow/2015/08/20/v-moskve-priglashayut-na-ekskursii-s-malyshami-v-kolyaskakh.html
http://vmestesmamoy.ru/node/3716

Путеводитель: http://shop.ast.ru/catalog/detstvo/universalnaya-spravochnaya-literatura-dlya-detey-/entsiklopedii/putevoditel-dlya-detey-moskva-6-6_ID1391178/
https://www.instagram.com/p/_Whfn0mXzW/

Научная работа:http://www.archiheritage.org/items/55/78/tserkovnye-postrojki-rodiona-kazakova-arhitekturnyj-kontekst.html
http://pstgu.ru/download/1409130945.6klukina.pdf
Tags: обо мне
Subscribe

  • Детский квест

    Сегодня в рамках Книжного фестиваля провела в полигонных условиях экскурсию-квест для детей по Красной площади. Под конец сильно испортилась погода,…

  • Вновь я посетил...

    Вчера ездила в отчий дом - навестить бабушку, т.к. с Ксюшей, то ездила на машине. Какое наслаждение просто ехать и глядеть в окно на любимый город.…

  • Мои правила

    Большой плюс письменной работы в том, что я могу работать дома. Это же и большой минус. Это не только испытание на самоорганизацию, но и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments