?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 3rd, 2014

Я почти ушла из ЖЖ, хотя мне очень интересно читать то, что пишут мои друзья, но я поняла, что мне не хватает возможности вдумчиво что-то прочесть, ответить. Вообще вид текста, даже на одну страницу, стал вызывать у меня отрицательные чувства. Палитра богатая: от уныния до почти ужаса. Видимо, это связано с тем, что приходится много читать и чаще всего то, что нужно, но не хочется. А на простое чтение "для себя" не хватает внутренних ресурсов. Заметила за собой медитативные склонности: ложусь в кресло и смотрю в окно, закрываю глаза и вижу это же окно в других цветах, потом они меняются местами, делаются то ярче, то темнее, потом слежу, например, как перемещается облако, меняет форму. Кажется, впервые в жизни я почувствовала необходимость в остановке и хочу отпуска.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jahnsen
May. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
У меня такие же чувства, относительно больших текстов! Я очень давно не читал книг просто так, при том, что постоянно читаю что-нибудь техническое или научное. Но читать художественную литературу просто нет сил, а если они есть, то хочется читать что-то более полезное по профессии. Понятное дело, что нельзя говорить, что худ. литература не полезная и прочее в этом же духе. Но пока я не прочел все профессиональное, я предпочитаю это. А после уже нет сил)
turtleland
May. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
А я вот мечтаю почитать художественную (очередь из книг), но просто не могу вместить. Надеюсь, что летом смогу, мне тоже профессиональная литература доставляет удовольствие, из нее тоже есть очередь. Однако, простые книги позволяют расслабиться и помечтать:)
toscha_uk
May. 4th, 2014 05:25 pm (UTC)
Читай только меня!
"- Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь."
turtleland
May. 4th, 2014 06:24 pm (UTC)
Не могу даже цитату на "Волхва" осилить, которую ты выложил, не поверишь.
( 4 comments — Leave a comment )